Gemeinsames Kreuzwegprojekt zwischen dem Poly und der VS 1

Auf Initiative von Herrn Dir. Tröls nahmen Frau Freudenthaler (VS) und Frau Messner (PTS) heuer ein Kreuzwegprojekt in Angriff.

Jeder Poly-Schüler bekam ein Volksschulkind der 3. Klasse zugelost. Gemeinsam besuchten sie dann den Kreuzweg in Treffling, der vom Künstler Friedel gestaltet wurde. Mag. Küllinger erklärte die modernen Darstellungen sehr eindrucksvoll. In der Pfarrkirche Gallneukirchen sahen die Schüler einen traditionellen Kreuzweg. Die Poly-Schüler hatten bereits sie Rahmen der Stationen vorbereitet. In der Volksschule wurden dann die Kreuze für die einzelnen Stationen gemeinsam gestaltet und gemalt. Sie Schülerpaare waren konzentriert und eifrig bei der Arbeit. Schließlich verfassten die Schüler noch persönliche Gedanken zu ihren Arbeiten. Diese präsentierten sie dann im Zuge einer gemeinsamen Kreuzwegandacht mit Pfarrer Mag. Dopler in der Pfarrkirche Gallneukirchen vor allen Schülern der Volksschule und der PTS: zu den wunderschön gestalteten Kreuzwegbildern lasen die Schüler berührend persönliche Texte – Frau Freudenthaler sorgte zudem mit den Volksschülern für eine gelungene musikalische Umrahmung.